注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪——科技版

我是最棒的

 
 
 

日志

 
 

电弧:由焊接电源供给的,在工件与焊条两极间产生强烈而持久的气体放电现象。 熔滴:弧焊时,在焊条(或焊丝)端部形成的和向熔池过渡的液态金属,叫熔滴。 熔池:是指因焊弧热而熔化成池状的母材部分,熔焊时焊件上所形成的具有一定几何形状的液态金属部分叫做熔池。 焊条电弧焊:是工业生产中应用最广泛的焊接方法,它的原理是利用电弧放电(俗称电弧燃烧)所产生的热量将焊条与工件互相熔化并在冷凝后形成焊缝,从而获得牢固接头的焊接过程。 1、手工电弧焊:(常见的电焊,就是工地上用来焊钢筋的一种最普通的电焊)利用电弧作为热源  

2017-10-31 12:18:12|  分类: 电工电子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 电弧:由焊接电源供给的,在工件与焊条两极间产生强烈而持久的气体放电现象。
熔滴:弧焊时,在焊条(或焊丝)端部形成的和向熔池过渡的液态金属,叫熔滴。
熔池:是指因焊弧热而熔化成池状的母材部分,熔焊时焊件上所形成的具有一定几何形状的液态金属部分叫做熔池。
焊条电弧焊:是工业生产中应用最广泛的焊接方法,它的原理是利用电弧放电(俗称电弧燃烧)所产生的热量将焊条与工件互相熔化并在冷凝后形成焊缝,从而获得牢固接头的焊接过程。
钢筋电焊常识 - yang - 将进酒

1、手工电弧焊(常见的电焊,就是工地上用来焊钢筋的一种最普通的电焊)利用电弧作为热源熔化焊条与母材而形成焊缝的手工操作焊接方法。
电弧温度在6000~8000℃左右,熔滴平均温度达到2000℃,溶池平均温度达到1750℃。


2、气焊:(一般用于焊接铜管)

利用氧乙炔或其他气体火焰加热母材和填充金属,达到焊接目的。火焰温度约为3000℃左右。

3、等离子弧焊:(一般用于焊接不锈钢板)

利用气体在电弧中电离后,再经过热收缩效应、机械收缩效应、磁收缩效应而产生的一种超高温热源进行焊接。等离子弧能量密度大,温度可达20000℃左右。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018