注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪——科技版

我是最棒的

 
 
 

日志

 
 

【转载】选对3个时间吃水果,健康唾手可得!  

2018-04-23 22:49:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 选对3个时间吃水果,健康唾手可得!


水果富含营养维生素,对人体有很大的帮助。但是吃水果时也要掌握一些方法,选择合适的时间点,才能发挥水果的营养功能,让身体和肠胃更加健康。

适合吃水果的时间有哪些?

1、早餐前吃水果可帮助开胃

在早上刚起床的时候,身体还处于半苏醒的状态,肠胃还没有及时调整,可能影响人们的食欲。如果在早餐前吃一到两颗水果,不仅能增强营养的吸收,水果中的果酸还能达到开胃的效果,可增加早餐的营养吸收效率。

因此,大家吃早餐之前可以适当补充苹果、香蕉和葡萄等,增加食欲。

2、午饭后半小时吃水果促进消化

在中午吃太多,容易导致肠胃负担加重,在午饭后半个小时可吃促进消化的水果,即能让肠胃有充分的休息和缓解时间,也能减少食物在肠胃中的积累量,还能提高营养的吸收效率,保障身体的所需。

生活中比较常见的促进消化的水果有菠萝、橘子和山楂等,这些水果含有比较多有机酸,促进食物的分解,减少肠胃负担,加强消化系统的功能。

3、下午吃水果补充能量

下午往往特别容易困,身体处于一种比较疲惫的状态,人体的机能调节效率降低。如果能适当补充水果,有助于为机体补充能量,调节人体的营养结构,促进机能的活动,让人的生活状态更活跃。

水果怎么吃比较好?

1、每天适当吃多种类的水果

几乎每个人都知道水果含有大量的维生素和矿物质,有些正餐中补充不到的营养,可以通过水果的补助,从而调整人体的饮食均衡结构,保证营养成分的补充。

如果每天都坚持吃2-3种水果,有助于保持均衡的营养状态,让身体更加强壮,为机体各项生命活动提供充足的能量和营养。

2、苹果雪梨等水果不削皮

因为水果皮含有许多丰富的营养成分如果把皮削掉,会失去许多营养成分,浪费水果的营养价值。大家吃苹果或雪梨、杨桃等等水果时,都尽量不要把皮削掉。

3、水果拼盘

水果含有丰富的营养元素,如果能制作成水果拼盘,将各种不同的水果营养维生素结合在一起,能为人体提供丰富的营养,更有利于促进营养均衡。

上面介绍的就是水果的健康吃法以及吃水果的时间,大家平常可以多吃水果,补充足够的营养成分,让身体更加健康。

来源:39健康网


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018