注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪——科技版

我是最棒的

 
 
 

日志

 
 

【转载】低聚果糖对缓解便秘有什么好处?  

2018-04-24 19:12:49|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          低聚果糖对缓解便秘有什么好处?


低聚果糖属于低聚糖的一种,作为天然成分,主要存在于洋葱、大蒜、菊苣等食物中。其味道较蔗糖清爽、纯净,甜度是蔗糖的30%~60%,能量低。

低聚果糖具备改善肠道菌群,缓解便秘的功效。研究证实,低聚果糖能够被结肠中双歧杆菌、乳酸菌等利用发酵,从而刺激结肠益生菌的生产,改善肠道微生态环境。发酵产生的短链脂肪酸具备润肠通便、增强肠道免疫、预防结肠炎等作用。

低聚果糖属于小分子质量的水溶性膳食纤维,能够吸收水分使粪便变软,有利于排便。

除此之外,由于低聚果糖在人体胃和小肠内几乎不能被消化吸收,从而直接进入到结肠内被肠道菌群发酵,因此其能量值较低,对于需要控制体重的人群也是个很好的选择。

天然低聚果糖食物来源主要包括:黑麦、小麦、大麦、燕麦和洋葱、韭菜、芦笋、大蒜、菊苣、莴苣、洋姜等蔬菜,其中单位质量(干重)洋葱的低聚果糖含量最高。

作者:马博士健康团郭晓晖博士


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018