注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪——科技版

我是最棒的

 
 
 

日志

 
 

【转载】腰间盘突出和腰间盘膨出有什么区别?  

2018-04-24 19:12:06|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            腰间盘突出和腰间盘膨出有什么区别?


临床上,因为有太多的病人是这属于这两类诊断。

其实从字面上来就可以把这两个疾病大概区分出来:第一,他都是腰间盘什么出,对吧,就说明他都属于一类疾病,而且非常的像。第二个呢,就是一个是突出一个膨出。

通俗的说……

那么到底什么是膨出什么是突出呢?先说膨出,举个例子大家一下子就能明白:比如像平平的地面上有个小包儿,像这个鼓了个的小包儿似的就叫腰椎间盘彭出,不难理解就是膨胀起来啦,其实就是从一个平面上稍微凸起来一些叫膨出,也就是说呢,椎间盘虽然往后跑了,就是鼓出来了,但是它那个表面没有破,它只是一种膨胀了外面把包裹的那层膜还没破,这就膨出;那么突出呢,更进一步就是可以特别容易理解什么叫做突出。就好比,鼓一鼓鼓一鼓腰间盘不是膨胀了吗,膨胀之后鼓出来就像气球一样把外面包裹的那层膜给扎破了,(打个比喻可以这么理解)间盘组织跑到外头来了,那就叫眼椎间盘突出。

就是说,腰间盘膨出和腰间盘突出,只是程度的不同。关键在于腰椎间盘周围的这个膜是不是破了。破了的话可能对周围的压迫就会比较严重,所以从这个轻重程度来说这两者就会有所差异,腰间盘膨出一般就不严重,但是要是不注意的话腰间盘的膨出很容易演变成腰间盘突出,造成比较严重的临床表现临床症状,如此的话,可能不得不接受手术的治疗,所以大家一定要多注意。

各位,不知我说明白了没有?

来源:运动医学杨渝平大夫


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018