注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪——科技版

我是最棒的

 
 
 

日志

 
 

【转载】3个小便异常,其实是膀胱癌的提示!不能隐瞒  

2018-04-30 14:23:12|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  3个小便异常,其实是膀胱癌的提示!不能隐瞒


膀胱相信大家都不陌生,是人体的一个储尿器官,而膀胱癌是近些年逐渐引起大众注意的一种恶性肿瘤,因此需要掌握膀胱癌的症状,也需要了解相应的预防措施。

膀胱癌的三大症状

1、尿频尿急

首先来说,膀胱癌是发生在膀胱粘膜上的一种恶性肿瘤,当肿瘤细胞侵犯到膀胱三角区之后,就会直接影响到膀胱的正常生理功能,使得储尿功能受到影响,直接表现为尿频尿急。

如果一个人平时没有症状,突然出现这些反应,那么很有可能是膀胱癌早期症状,不可小觑,要早日到医院进行检查。

2、尿痛

如果在尿频尿急之后没有理会,癌肿很有可能会波及到膀胱更为广泛的地方,就会引起尿痛的症状,尤其是在膀胱撑尿以及收缩的时候更加明显,也就是在憋尿的时候疼痛感更加明显。

如果癌细胞已经伤害到膀胱颈,会导致尿道梗塞,这种情况就会导致尿滞留,会引起尿道上行感染,甚至还可能导致肾盂水,如果没有治疗疾病,还可能成为诱发尿毒症的罪魁祸首,同时并发败血症。

3、血尿

膀胱癌的早期症状很容易被忽视,如果通过肉眼也可以看到血尿那么一定要引起警觉,这是膀胱癌给出的红色警报,如果身体出现这些这个症状的话一定要及时进行诊断,要及时了解这种情况出现的原因。

膀胱癌的预防方法

1、远离放射性物质

砷、汞以及氰化物都是放射性物质,如果跟这些物质接触之后很可能会诱发癌症,因此一定要眼里这些物质,如果实在不可避免,那么一定要做好保护措施,同时还要定期检查了解自己的身体状况。

2、加强身体锻炼

在平常生活中一定要加强锻炼,这样才可以打造一个良好的身体素质,同时还可以增加身体的抵抗力以及免疫能力,可以直观有效预防膀胱癌的发生,同时还可以抵御其他疾病的伤害。

3、健康饮食

在平常的饮食当中,要少吃辛辣刺激以及油腻的食物,要多吃一些富含营养物质以及维生素的物质,这些食物不仅可以帮助补充身体的营养物质,也可以直接抵抗膀胱癌的出现,当然在健康饮食的时候也要远离烟酒。

4、勤喝水多排尿

喝水的多少跟膀胱内尿液的浓度是紧密联系的,如果饮水量比较少,当致癌物质进入到膀胱之后,会增加尿液的浓度,而浓度比较高的致癌物质对于膀胱粘膜的伤害是非常严重的。

因此一定要多喝水,这样才可以稀释毒素,帮助毒素尽快排除身体,可以有效降低膀胱癌的出现概率。

来源:39健康网



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018