注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪——科技版

我是最棒的

 
 
 

日志

 
 

【转载】天一热就脚臭?送你3个“处方”,比泡脚粉好用  

2018-04-30 14:23:39|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   天一热就脚臭?送你3个“处方”,比泡脚粉好用


臭脚的先决条件是脚出汗,汗液本身是无味的,但它为一些细菌提供了生长环境,相当于培养基。除了短杆菌外,由表皮葡萄球菌产生的异戊酸分解汗液也可能是脚臭的原因,这是生长在我们的皮肤人体的一部分自然菌群。

每个人的鞋子里都容易堆积汗水。封闭鞋的空气流通不足有助于细菌生长。特别是如果没有袜子帮助吸收它,死皮、脏东西和油脂会长时间聚集在一起。此时,鞋子成为了细菌天堂,脚臭的杀伤力也上升到了更高的水平。

许多美女追求时尚,穿平底鞋或高跟鞋一定要赤脚,走一段路,脚开始冒汗,自然就出现脚臭。

你是如何除臭的?得从两方面着手

方法一:关于脚

1.去死皮。洗澡时用肥皂漂洗是不够的,洗脚的目的是去除细菌和脚的死皮,所以当洗脚时,用毛巾或刷子去除脚上的死皮(别忘了脚趾缝),同时使用肥皂。

2.擦干你的脚。彻底擦干你的脚。如果湿脚,无论是水还是汗,都容易滋生细菌。所以花些时间彻底擦拭你的脚,尤其是脚趾缝。

3.使用止汗剂。用于腋窝的止汗剂也能缓解脚上的汗液。止汗剂能使汗腺的毛孔收敛,尤其是顶浆腺的毛孔,使分泌物减少,但不会堵塞毛孔。每只脚上有超过25万个汗腺,比身体其他部位多,一个止汗剂能有效地减少汗液分泌。

需要注意的是:出门前不要使用止汗剂,以免在鞋上滑脚。

方法二:你怎么对待鞋子?

1.鞋子透气

穿凉鞋或开放脚趾的鞋子,它有助于空气流动和凉爽的脚,从而防止过度分泌汗液。

在寒冷的天气,你可以穿皮革或帆布鞋,这将有助于你的脚透气。尽量不要穿胶鞋或塑料鞋。

2.袜子应内外清洗

每天换袜子,袜子有助于吸收汗水,但如果没有每天换,袜子里的汗水会成为细菌的培养皿,引起脚臭。

洗袜子时,内外都要进行清洗,使袜子内的死皮易于洗去。

选用吸水性好的棉或羊毛袜。尼龙袜容易导致汗液堆积在脚上,更容易产生细菌。

3.鞋子轮流穿,在不穿的时候及时拿出鞋垫散散味。鞋子不穿时,可以把它晾晒起来,也可以去除细菌。

4.常规洗鞋

每天换鞋不太现实,但如果感觉到鞋子有臭味,应及时清洗并晾晒,否则即使每天换袜子,脚也还是臭的。

来源:39健康网


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018